Un sueño roto en la #ChampionsLeague. Santi Giménez y el Feyenoord se despiden del torneo tras una dura derrota en casa frente al Atlético de Madrid. #Santi #SantiGiménez

Londres a 28 de noviembre, 2023.- El Feyenoord, equipo en el que juega el mexicano Santiago Giménez, ha sido eliminado de la Champions League tras una derrota en casa por 3-1 frente al Atlético de Madrid. En un giro desafortunado de los eventos, Giménez marcó un autogol en la segunda mitad del partido, contribuyendo a la eliminación de su equipo del torneo europeo más prestigioso.

El Feyenoord necesitaba ganar o al menos empatar para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente ronda. Sin embargo, el equipo de Rotterdam no logró ser efectivo frente al arco. Giménez tuvo pocas oportunidades de gol y, en un intento de desviar un centro en el minuto 81, marcó un autogol.

El Atlético de Madrid se adelantó en el primer tiempo gracias a un autogol de Lutsharel Geertruida en el minuto 14. El segundo gol fue obra de Mario Hermoso, quien recibió un centro por la banda izquierda y conectó el balón, aumentando la ventaja al minuto 57.

A pesar de un gol de cabeza de Mats Kieffer que acortó la distancia en el marcador, el autogol de Giménez selló el destino del Feyenoord en la competición.

A pesar de la eliminación de la Champions League, el Feyenoord tiene garantizada su participación en el playoff clasificatorio de la Europa League. Independientemente del resultado que obtenga frente al Celtic en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League, finalizará como tercer lugar del Grupo E.