El Club América vuela alto en el Rose Bowl de Pasadena! Julián Quiñones se viste de héroe con un doblete y silencia a las Chivas en el Clásico Nacional.

Pasadena, California a 16 de octubre, 2023.- En una noche que quedará grabada en la memoria de los aficionados del fútbol mexicano, el Club América extendió su dominio sobre el eterno rival, el Club Deportivo Guadalajara, en un Clásico Nacional que traspasó fronteras. El escenario, el icónico Rose Bowl de Pasadena, fue testigo de cómo Julián Quiñones se erigió como la figura del partido, llevando a las Águilas a un triunfo inobjetable de 2-0.

El comienzo parecía equilibrado, con ambos equipos tanteándose y buscando oportunidades. Pero fue al minuto 29 cuando Quiñones decidió cambiar el rumbo del partido. Con un disparo que dejó paralizados a los defensores y al portero rojiblanco, el delantero azulcrema abrió el marcador. El gol no solo sorprendió por su precisión, sino también por su audacia.

Si el primer gol fue un golpe duro para las Chivas, el segundo fue la sentencia. Al 55′, Quiñones volvió a mostrar su instinto goleador, aprovechando un centro desde la derecha para anotar su segundo gol de la noche, sellando el triunfo del Club América.

Para muchos, el hecho de que este partido se jugara durante la Fecha FIFA y tuviera varias bajas en ambos equipos podía restarle intensidad. Nada más lejos de la realidad. La rivalidad entre América y Chivas se siente en cada balón disputado, en cada entrada, en cada grito de los aficionados. No existen amistosos cuando se enfrentan estos dos colosos.

El América, con este triunfo, continúa su excelente momento en el Apertura 2023, sumando otro triunfo a la aplastante victoria de 4-0 sobre las Chivas hace unas semanas en el Estadio Azteca. Los dirigidos por el técnico azulcrema se confirman como el equipo a vencer en el torneo, consolidándose en la cima de la tabla con 27 puntos.